Nuts and Dried fruits

ナッツやドライフルーツ


walnuts

くるみ

ナッツ類でオメガ3脂肪酸を最も多く含む

ポリフェノールやメラトニンなど、抗酸化値がナッツ類で最も高い

ビタミン類:ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB6が豊富

ミネラル類:葉酸、マグネシウム、銅、亜鉛が豊富

食物繊維が豊富

コレステロールフリー

グルテンフリー

一日の目安摂取量 7粒(約28g)ほど

 


くるみの栄養成分(イングリッシュ種、生、30gあたり)

米国農務省(USDA)栄養データベースリリース26(2013年)

ミネラル類

ナトリウム

1mg

カリウム

132mg

カルシウム

29mg

マグネシウム

47mg

リン

104mg

0.9mg

亜鉛

0.9mg

0.48mg

マンガン

1.02mg

セレン

2μg

ビタミンA

レチノール

0μg

α-カロテン

0μg

β-カロテン

4μg

β-クリプトキサンチン

0μg

ビタミンA

6IU

ビタミンD

ビタミンD

0μg

ビタミンE

α-トコフェロール

0.2mg

β-トコフェロール

0mg

γ-トコフェロール

6.3mg

δ-トコフェロール

0.6mg

ビタミンK

ビタミンK

1μg

ビタミンB

ビタミンB1

0.1mg

ビタミンB2

0.05mg

ナイアシン

0.3mg

ビタミンB6

0.16mg

ビタミンB12

0μg

葉酸

29μg

パントテン酸

0.17mg

ビタミンC

ビタミンC

0mg

その他

飽和脂肪酸

1.84g

一価不飽和脂肪酸

2.68g

多価不飽和脂肪酸

14.15g

18:2 n6

リノール酸

11.43g

18:3 n3

α‒リノレン酸

2.72g

コレステロール

0mg

食物繊維総量

2.0mg

ルテイン

+ゼアキサンチン

3μg

コリン

11.8mg

ベタイン

0.1mg

糖質

0.78g

ショ糖

0.73g

ブドウ糖

0.02g

果糖

0.03g

乳糖

0g

麦芽糖

0g

でんぷん

0.02g


参考サイト California Walnuts Commission カリフォルニアくるみ協会

https://www.californiakurumi.jp/health/component


Almond

アーモンド

不飽和脂肪酸(オレイン酸・リノール酸)を多く含む。

ビタミンEは、ナッツ類で一番の含有量。ビタミンB2が豊富。

カルシウム・カリウム・マグネシウム・鉄分が豊富

食物繊維が豊富

一日の摂取量の目安 25粒ほど